domingo, 25 de octubre de 2009

Tenista peruano Iván Miranda se tituló campeón del Futuro Chile 3 de Santiago

Por Paulo Hernández Torres (Periodista)
La promisoria carta del tenis peruano, Iván Miranda (445º ATP) de 19 años y actual tercera raqueta de su país, consiguió su primer título de la temporada tras vencer en la final al argentino Facundo Argüello en la gran final del Futuro 3 de Chile disputado en la ciudad Deportiva de Iván Zamorano.

Respondiendo al cartel de gran favorito del torneo se impuso casi sin contrapeso a la revelación del torneo, el argentino Facundo Argüello, ranqueado número 963 del ATP y proveniente de la etapa de clasificación.

La diferencia en el ranking y la experiencia acumulada en instancias similares jugaron a favor del talentoso jugador peruano quien venció por un doble 6-1.

La emoción del popular “chino” no se hizo esperar al conseguir este campeonato:
“Cuando terminó el partido lloré por la gente que creyó en mí. Estoy muy agradecido por el apoyo que me han dado. Este triunfo es para el Perú”.

Miranda señaló además que este título le da ánimos para seguir jugando. Los próximos torneos que afrontará serán el Futuro 4 y 5 de Chile y luego regresará a Perú para disputar el Challenge de Lima que se disputa en el mes de noviembre.

Por otra parte, el tenista trasandino de 17 años, no pudo coronar de mejor manera la excelente semana que tuvo, en donde pudo llegar a la final dejando en el camino a su compatriota Agustín Picco, segundo sembrado del torneo en etapa de semifinales.

El “Chino” Miranda confesó que este triunfo lo toma con tranquilidad. Aunque reconoció que le permite “empezar de cero”: en esta temporada solo había llegado a las semifinales del Future 1 de Chile, a inicios de este mes, y el Challenger de Rabat, en marzo pasado.

"Estoy muy contento por ganar este torneo, es una gran motivación para seguir trabajando con vistas a mis próximos torneos", señaló Miranda.

El próximo torneo Futuro Chile 4, se disputará a partir del próximo lunes 26 de octubre, también en la Ciudad Deportiva de Iván Zamorano.