sábado, 30 de abril de 2016

Felicidad para Peralta en Tallahesse.

El tenista chileno Julio Peralta (65 del ranking de ATP de dobles) y el estadounidense Dennis Novikov (175) se coronaron campeones de dobles del challenger de Tallahassee, Estados Unidos, tras derrotar a la dupla de los australianos Peter Luczak (1.181) y Marc Polmans (279), por 3-6, 6-4 y 12-10.

Dos quiebres de servicio en el primer parcial le permitió a los oceánicos quedarse con la manga, sin embargo la dupla Peralta-Novikov pudo reponerse en el segundo set y quedándose dos veces con el servicio de los australianos (que lo hicieron una vez) forzaron la final al super tie-break.

En la definición el chileno y el estadounidense, primeros sembrados del torneo, fueron más eficaces e, incluso, sortearon un match point. Así, se quedaron con el partido tras una hora y 27 minutos de juego.

Con este triunfo, Peralta sigue en su lucha por clasificar a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, aunque la opción de acceder la máxima justa deportiva mundial sigue siendo muy remota.

Por: Rodrigo Cáceres.