lunes, 5 de mayo de 2014

Lama no se queda atrás, campeón en Cali.

Gonzalo Lama se quedó con el Challenger en Cali, derrotando al argentino Marco Trungelliti en la final de este torneo.

Semana redonda para el chileno que le permite rozar el ranking de los mejores 200 tenistas del mundo.

El nacional venció 6-3, 4-6 y 6-4 al trasandino, en un partido que duró más de una hora y media.

Pero antes de abrazar el triunfo hubo que batallar. Lama abrió su primera final Challenger con dos rápidos quiebres de servicio y aunque cedio el suyo en una ocasión, rápidamente estuvo de cara al set, el cual se llevaría por 6-3.

La segunda manga fue más disputada pero Trungelliti aprovechó su oportunidad. En el décimo juego los errores de la raqueta dos de Chile se sucedieron y el trasandino quebró por primera vez el servicio de su rival en el parcial, para igualar el encuentro un set por lado.

Así llegaron al set decisivo y Lama recuperó su mejor nivel. La derecha volvió a funcionar como toda la semana y la concentración estuvo a tope. El único quiebre logrado el inicio fue suficiente para mantenerse en ventaja hasta el final.

El joven de 21 años quebró una vez en el último set, lo que fue suficiente para darle el triunfo.

La segunda raqueta nacional se tomará un descanso antes de emprender su viaje a Europa cuando le toque disputar el ATP 250 de Niza.

Por: Rodrigo Cáceres.