sábado, 6 de septiembre de 2014

Final chilena en Perú.

El tenista chileno Juan Carlos Sáez (526° de la ATP) se quedó este sábado con el título del Futuro 5 de Perú, que se jugó en Lima, tras derrotar en la final y en sets seguidos a su compatriota Cristóbal Saavedra (423°).

Sáez, octava raqueta nacional y cuarto sembrado del torneo, manejó mejor los nervios en los momentos claves de cada parcial y así sentenció su victoria sobre el nacido en La Ligua, tercer cabeza de serie, con parciales de 6-4 y 7-5.

Con este triunfo en poco más de una hora y media de acción, el santiaguino de 23 años presenta ahora cinco celebraciones y cuatro caídas en sus enfrentamientos con Saavedra en el profesionalismo.

En la capital peruana, Juan Carlos Sáez alcanzó su primer título del año y el cuarto de su carrera, tras los Futuros 8 y 13 de Chile el año 2012 y el F6 nacional el 2013.

El F5 de Perú se disputó sobre superficie de arcilla en el Club de Regatas Lima y entregó un total de 10 mil dólares en premios.

Por: Rodrigo Cáceres.