miércoles, 1 de julio de 2015

Podlipnik avanza en Padova.

El tenista chileno Hans Podlipnik (175º del ranking ATP) se instaló este miércoles en los cuartos de final del Challenger de Padova, Italia, luego de vencer al local Omar Giacalone (367º del orbe) en dos sets.

La primera raqueta nacional, séptimo cabeza de serie del torneo, no tuvo mayores dificultades y superó con claridad al dueño de casa, quien ingresó al certamen gracias a un wild card, por parciales de 6-4 y 6-2, luego de una hora y 30 minutos de partido.

Con esta victoria, H-Pod se medirá en ronda de ocho mejores frente al ganador del encuentro entre el qualy italiano Erik Crepaldi (306º) y el español Albert Montañés (126º), cuarto sembrado de la competencia.

Además, con lo realizado en la península, el jugador criollo escalará un par de posiciones una vez que se actualice el ranking en dos semanas más, cuando termine el torneo de Wimbledon.

El Challenger de Padova se disputa sobre superficie de arcilla y reparte 42.500 euros en premios más hospitalidad.

Por: Rodrigo Cáceres.