domingo, 7 de febrero de 2010

GONZÁLEZ CAYÓ ANTE BELLUCCI EN SEMIFALES DE CHICUREO

Paulo Hernández Torres (Periodista)

Fernando González (11º) no pudo con la regularidad del brasileño Thomaz Bellucci (35) y cayó en tres sets en semifinales del Movistar Open de Chicureo.

Pese a que el tenista chileno llegaba precedido de 13 victorias consecutivas en este torneo ATP que se disputa en nuestro país, no pudo estirar la racha y cayó por parciales de 3-6, 6-4 y 6-3.

A González se le vio disminuido desde el Abierto de Australia y ante rivales de mejor linaje asomaron las complicaciones físicas (rodilla derecha) sin desmerecer el triunfo del buen tenista brasileño, verdugo de también Paul Capdeville en octavos de final.

Bellucci tuvo el mérito de levantarse del set en contra en el inicio (3-6) y enfocarse sólo en revertir el partido. González por su parte, se enfrascó en discusiones con el árbitro central por cobros que a él le parecían dudosos, desconcentrándose en el resto del partido.

Se percibió cierta impaciencia en el tenista oriundo de La Reina, que fue bajando su nivel en el segundo set, en donde fue quebrado su servicio en dos ocasiones –González lo hizo en una ocasión- y finalizó el set a 6-4 a favor del tenista brasileño.

En el set definitivo, la irregularidad de González en el servicio fue evidente y fue apareciendo la contundencia de Bellucci que supo esperar hasta dar la estocada final: en el octavo juego se produjo una doble falta del chileno y quedó con punto de quiebre que fue ganado por el tenista carioca y luego sacó para sellar el juego, set y partido.

La gran final del Movistar Open de Chicureo estará protagonizada por el segundo sembrado del torneo, el argentino Juan Mónaco (29º) y el sorprendente tenista brasileño, Thomaz Bellucci (35º)

Mónaco llegó a la final luego de bajar al brasileño Joao Souza (208) –proveniente de las clasificaciones del torneo- por 6-1 y 6-4.