lunes, 8 de marzo de 2010

GONZÁLEZ INSTALÓ A CHILE EN CUARTOS DE FINAL DE COPA DAVIS

Foto (gentileza) Agencia UPI

Por: Paulo Hernández Torres (Periodista)

Fernando González (10 ATP) desde el inicio del partido supo establecer las diferencias que existen entre un jugador top ten y uno 66 como el israelí, Dudi Sela. Este partido sirvió para resolver la serie a favor de Chile y lograr el paso a cuartos de final de la Ensaladera de Plata, "vengándose" de la derrota del 2007 en donde Dudi Sela venció a González en Ramat Hasharon.

En sólo 121 minutos, el tenista nacional venció en sets corridos al israelí por parciales de 6-4, 6-4 y 6-3.
El próximo rival será la República Checa en suelo chileno por los cuartos de final de Copa Davis.

González fue más contundente que en el partido frente a Harel Levy (118º) y lo demostró desde el inicio, al quebrar el servicio de Sela. Posteriormente, “Mano de piedra” conservó su servicio para imponerse por 6-4.

En el siguiente capítulo, el chileno quebró en dos oportunidades y el visitante en uno, lo cual dejó un nuevo set para el nacional, repitiendo el marcador de 6-4.

En el set definitivo, bastaron los quiebres en el tercer y noveno juego para sellar el partido por 6-3 a favor del tenista de la comuna de La Reina.

El restante compromiso lo protagonizarán Jorge Aguilar 221º y Harel Levy 118º.