lunes, 15 de marzo de 2010

Saez Triunfa en AIT

Con un buen tenis, mucha agilidad, una potencia mucho más desarrollada que hace meses y una explosividad que muestran un gran entusiasmo, Juan Carlos Saez (15º RUN) se ganó la Copa AIT de Viña del Mar.

El décimo quinto mejor jugador de Chile se quedó con el triunfo tras ganar en la final a Cristóbal Castro por 6-1 6-4 en un partido que duró poco más de una hora de juego.

Saez se impuso al viñamarino sensación del torneo y levantó su segundo título del año después de ganar la Copa Tiempo Libre en febrero, torneo RUN que se jugó en la comuna de Malloco.

El premio para Saez por ganar la etapa 236 del RUN fueron nada más que $180.000 más 75 puntos que no lo moverán del número 15 ya que se privilegian los puntos ATP.

Castro se quedó con $70.000 más 55 puntos que si le dieron un salto tremendo, cuando comenzó el torneo estaba 145 de Chile, hoy lunes después de actualizados los puntos RUN de los 4 torneos, quedó 89.

Un dato importante a destacar es que Saez le cortó una racha de 15 partidos seguidos sin conocer la derrota a Ignacio Lehyt que después de ganar los títulos de Copa Verano, Quellón y Landa House fue frenado por el alumno de Horacio de la Peña.

El próximo torneo RUN será la Copa Zona Sur 2010 que comenzará este jueves con sus clasificaciones.

Fuente: Tenis Chile