martes, 30 de marzo de 2010

SODERLING DERRIBÓ LAS ILUSIONES DE GONZÁLEZ EN ATP DE MIAMI

Por: Paulo Hernández Torres (Periodista)

Revisemos en qué contexto llegaba cada uno de los jugadores: el sueco Robin Soderling (7º ATP) viene con un registro de 12 victorias y sólo 4 derrotas (ganó Rottendam, Holanda en febrero frente Mikhail Youzhy en superficie de cemento) y viene de hacer semifinales en el Masters 1000 de Indian Wells, en donde venció a los tenistas: Evgeny Korolev 57º; Feliciano López 34; Jo-Wilfred Tsonga 11º, Andy Murray 4º y cayó ante el número 8º (Andy Roddick) en semifinales.

González en tanto, venía de 11 victorias y 3 derrotas (posee dos semifinales ATP de Santiago y Acapulco en febrero) y una cuarta ronda en el abierto de Australia, en donde cayó frente al norteamericano Andy Roddick.

En esta ocasión, el tenista sueco Robin Soderling (7º ATP) no quiso darle chances de ganar a Fernando González (11º ATP) y lo derrotó inapelablemente por 6-0, 6-7(3) y 6-2 alcanzando los cuartos de final en donde enfrentará al ruso Mikhail Yuznhy, a quien ya le ganó en la final de Rotterdam en febrero pasado.
Es difícil detener un servicio a un jugardor tan espigado como el sueco (1.93 centímetros) la potencia en el servicio es fundamental en este tipo de superficies (cemento) y el sueco supo conectar 15 aces frente a sólo 4 del chileno.
En el primer set "barrieron" con el chileno quien no lograba detener los embates del jugador europeo. 6-0 y sólo un milagro podría permitir dar vuelta el marcador.
En el segundo set, apareció algo del González que todos conocemos...sin embargo, la potencia de su derecha ni parecía incomodarle mucho a Soderling y en muchas ocasiones se vio opacado por tiros más contundentes del escandinavo.
En el tie-break González apostó todas sus fichas y le resultó: ganó 7-3 y dejó emparejado el marcador 1-1 a la espera del decisivo set.
El tercer set vio al sueco dominar sin contrapeso la mayoría de los peloteos, con un González que no encontraba respuestas en la devolución y se metía muy al fondo de la cancha frente a un rival que lo presionaba constantemente.

Soderling consiguió dos rompimientos en este parcial y cerró el partido sin enfrentar un punto de quiebre en contra en todo el partido, que se extendió por una hora y 36 minutos.

González se quedará en Miami para disputar este sábado un encuentro de dobles a beneficio a las víctimas del terremoto que afectó a Chile el pasado 27 de febrero.