lunes, 29 de marzo de 2010

GONZÁLEZ VENCIÓ A MÓNACO EN EL MASTERS 1000 DE MIAMI

Por: Paulo Hernández Torres (Periodista)

Hoy durante la mañana, leí columnas deportivas alusivas al tenis y en ellas aparecía una relacionada al partido de este lunes: Fernando González (11º de la ATP) frente a Juan Mónaco (26º del mundo).

En ella, Mónaco declaraba “no se como ganarle a González”. Personalmente no comulgo con las frases de buena crianza previas en una competencia individual. Así que pensé (algo se trae entre manos el tenista argentino) y pese que arrastraba un récord de 5 derrotas en duelos previos frente al chileno, imaginé que saldría con una mentalidad diferente a resolver en esta ocasión. No me equivoqué -y lo mejor de todo; González tampoco.

El viento fue un factor que debe estar en cada nota deportiva que aborde las implicancias de este encuentro. Fue así como Juan Mónaco supo aprovecharlo a su favor en el inicio del encuentro para doblegarle el servicio al chileno.

El argentino mantuvo su saque hasta el noveno juego (5-4) y allí se dio la mezcla entre errores por parte del tenista trasandino y aciertos del chileno ayudados por el ya mencionado viento. Llegaron emparejados 6 a 6 y definieron la primera manga a través del tie-break.

El tandilense que durante el partido estaba de cumpleaños (26 años) festejaba ganando la primera manga por 7-6(4) en 52 minutos de partido.

En el segundo set, ambos tenistas mantuvieron su regularidad con sus respectivos servicios, pero Mónaco tuvo la opción de conseguir el rompimiento en 3 ocasiones durante el quinto juego, pero el chileno siempre supo variar su juego con la precisión de su derecha y revés para quedarse con esos puntos.

Hasta que llegaron al séptimo juego, en donde quebró “el orgullo de la comuna de La Reina” para pasar arriba en el marcador por 4-3 y así mantenerse firme con su servicio hasta imponerse por 6-4 y dejar el suspenso para el tercer y último set, en 1 hora y 48 minutos en el Estadio Crandon Park Tennis Center de Miami, Florida en Estados Unidos.

El decisivo set estaba para cualquiera, pero “Mano de piedra” venía con vuelo para estirar sus victorias a 6 frente al argentino y con dos quiebres a su favor terminó por imponerse y lograr el paso a los cuartos de final por un expresivo marcador de 6-2 en 2 horas y 21 minutos de partido.