viernes, 21 de mayo de 2010

Jorge Aguilar cerró una semana perfecta

Jorge Aguilar (225° de la ATP) cumplió con su tarea y se instaló en el cuadro principal de Roland Garros, tras imponerse por 6-4 y 3-0 luego del retiro del argentino José Acasuso(117°) .

El nacional estuvo muy seguro en el arranque del encuentro, lo que se reflejó con el rompimiento de servicio que le propinó al trasandino en el tercer juego. Esa ventaja bastó para quedarse con el parcial por 6-4, pese a que Acasuso mejoró su producción sobre el final de la primera manga.

En el segundo set Aguilar salió decidido a cerrar el encuentro y con un tenis arrollador se puso en ventaja de 3-0 en menos de 10 minutos. En ese instante, llegó lo impensado para el nacional: Acasuso se retiró y el cuarto tenista de Chile ingresó por primera vez en su carrera al cuadro central de un torneo Grand Slam.

Ahora Jorge Aguilar deberá esperar el sorteo para conocer a su rival y entre los posibles contrincantes está Fernando González (14°).

Fuente: Cooperativa Deportes