lunes, 26 de julio de 2010

GRAN TRIUNFO DE JORGE AGUILAR EN CHALLENGER DE ITALIA

Foto (Gentileza)

Informe: Radio Cooperativa

Su mejor triunfo de la temporada consiguió este lunes Jorge Aguilar (200º de la ATP) en el challenger de Cordenons, Italia, ya que derrotó en primera ronda al trasandino Carlos Berlocq (101º), primer cabeza de serie del certamen, por 6-4, 2-6 y 7-6 (6).

El chileno comenzó el encuentro mostrando un excelente nivel sobre la arcilla italiana, ya que quebró en el juego inicial y conservó la ventaja para quedarse con el parcial por 6-4.

El segundo set fue dominado por Berlocq, que se mostró más regular que Aguilar desde el fondo de la cancha. Esto le permitió al trasandino ganar la manga y tomar una ventaja de 3-0 en el capítulo final.

Pero el número cuatro de Chile se enfocó en el momento preciso, quebró de vuelta en el séptimo juego y consiguió forzar el desempate, el cual ganó por 8-6 una vez concretó su cuarto punto de partido.

Para Aguilar esta fue la primera victoria de 2010 sobre un tenista entre los mejores 110 del orbe y, de paso, amplió a 2-0 su ventaja frente a Berlocq en el circuito.

Con este triunfo, el santiaguino se aseguró nueve puntos para el ranking mundial, y ahora espera por su rival en segunda ronda, que saldrá del choque entre el eslovaco Andrej Martin (268º) y el checo Lukas Rosol (189º).